Мурманская область первая готовится к миграционному кризису, который устраивает России Финляндия



Своим неадекватным поведением. Хотя почему неадекватным? Кто объявил о создании «железного занавеса» между Западном и Советским Союзом? Не Москва. А сам Запад. Так что всё закономерно. И исторично.


Как пишут:



По заявлению финской стороны будут закрыты все пограничные с Россией КПП кроме «Райа-Йоосеппи». Это граница с Мурманской областью (МАПП «Лотта», Кольский район).


А значит, что количество иностранных граждан желающих попасть в страну НАТО через нашу территорию, вероятно, кратно возрастет.


Тем временем и на КПП «Салла» наблюдается рост количества иностранцев. Сейчас там порядка 400 человек, из которых в Финляндию сегодня пропустили только 50. Всего 1/8 часть.


Мы в оперативном режиме отрабатываем все вопросы с правоохранительными органами, чтобы не допускать нарушений правопорядка.


Также провели с ними региональный оперштаб для координации дальнейших действий.


В результате принято решение о введении в Мурманской области режима повышенной готовности и ряд дополнительных мер для обеспечения безопасности наших жителей.



Стоит заметить, что даже финская сторона указывает, что те лица, которые пытаются проникнуть в Финляндию из России в качестве беженцев, в нашу страну приезжают легально. Получают все визы, на руках у них есть деньги. То есть всё тип-топ. Ибо их цель не Россия, а «благополучная Европа». А до неё надо добраться по бескрайним просторам нашей страны.


Судя по всему, европейцы в рамках своей мелочной антироссийской политики решили устроить нашей стране подлый дополнительный миграционный кризис за счёт приезжих из разных арабских — и не только — стран, которые въехать в Евросоюз теперь толком не смогут (ибо помимо Финляндии погранпереход — единственный — закрыт и Норвегией). А в Калининград не сильно много кто летает, чтобы оттуда беженцам пытаться переехать в европейские страны.


Мелочности и подлости в лучшем виде от стран ЕС.