ВС РФ захватили промзону Авдеевки и подобрались к окраинам — последние новости с СВО



Институт изучения войны (ISW) подтвердили, что украинские военнослужащие начали покидать свои позиции на территории промышленной зоны Авдеевки.


Активные бои в Авдеевском районе начались в октябре этого года. Ежедневно военные корреспонденты и эксперты сообщают о текущей ситуации в зоне боевых действий. Что происходит под Авдеевкой, по состоянию на 26 ноября 2023 года.


Авдеевка — главные новости с СВО


Военкоры о продвижении российских войск


Военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что впервые с 2014 года ВСУ потеряли промышленную зону Авдеевки. Эксперт убежден, что эта точка была ключевой позицией Украины на территории Донецкого направления, которая готовилась к боевым действиям и была хорошо укреплена.


Сейчас, по словам военкора, ВС РФ ведут сильные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Примечательно, что незадолго до этого российские военнослужащие впервые воспользовались кассетными снарядами в рамках спецоперации. Эту ситуацию подтвердили военные эксперты и журналисты. В том числе, видеокадрами с использованием кассетных боеприпасов.



Фото: Политика Страны | Telegram

Автор Telegram-канала «Рыбарь» сообщил, что сейчас на фронтах спецоперации царит затишье. Военный эксперт считает, что на сегодняшний день Вооруженные силы Российской Федерации готовятся к тому, чтобы войти в юго-восточную часть Авдеевки и начать отбитие построек.


Что говорят на Западе про Авдеевку?


На Западе также прокомментировали ситуацию в районе Авдеевки. Институт изучения войны (ISW) в своем свежем отчете объявил, что ВС РФ продолжают наступление. Согласно имеющейся информации, западные специалисты подтвердили, что украинские военные покидают свои позиции на территории промышленной зоны. Однако в ISW обратили внимание, что не все военные эксперты из России заявляют о полном взятии промзоны Авдеевки. Официально же ее захват не подтверждается Министерством обороны России.


Минобороны об Авдеевке


В Министерстве обороны Российской Федерации не комментируют продвижение российских военнослужащих под Авдеевкой. Несмотря на отсутствие какой-либо информации о постепенном окружении города, представители ведомства регулярно сообщают о потерях ВСУ на Донецком и Южно-Донецком направлениях:



  • Донецкое направление — за сутки украинская армия потеряла до 290 человек.

  • Южно-Донецком направление — потери ВСУ составили 150 человек. Весь Искитим