Вблизи Фукусимы обнаружен высокий уровень радиации

Вблизи Фукусимы обнаружен высокий уровень радиации

Вблизи Фукусимы обнаружен высокий уровень радиации


В четверг Япония приступила к сбросу загрязненной воды из поврежденной атомной электростанции Фукусима в Тихий океан. Однако за несколько часов до начала сброса был зафиксирован высокий уровень радиации вблизи станции.


Согласно данным репортера China Media Group (CMG), уровень радиации вблизи Фукусимы достигает 1,7 микрозиверта в час. Это значительно превышает допустимые значения. Всемирная ядерная ассоциация сообщает, что средний глобальный уровень радиации в естественной среде колеблется от 0,17 до 0,39 микрозиверта в час.


Отчет, опубликованный в журнале «Физика в ядерной медицине», указывает, что для общественности уровни радиации в неограниченных зонах должны быть ниже 0,5 микрозиверта в час при постоянном пребывании на этой территории. Таким образом, уровень радиации 1,7 микрозиверта в час, обнаруженный вблизи АЭС Фукусима, является небезопасным.


Репортер подчеркнул, что измеритель радиационной опасности указывает на наличие небезопасной среды с высоким уровнем ядерной радиации.


Это событие напоминает о катастрофе на АЭС Фукусима в 2011 году, когда произошло разрушение ядерного реактора после землетрясения и цунами. Последствия этой катастрофы до сих пор ощущаются, и высокий уровень радиации вблизи станции только подчеркивает необходимость принятия мер для обеспечения безопасности и защиты окружающей среды.


Японские власти должны принять все необходимые меры для минимизации радиационного риска и обеспечения безопасности населения. Это включает в себя постоянный мониторинг уровня радиации, прозрачную информацию для общественности и принятие соответствующих предосторожностей при сбросе загрязненной воды в океан.