Сходили на СВО и получили свободу: история осужденных за людоедство и убийства Денис Горин и Николай Оголобяк



Периодчески в СМИ появляется информация о том, что жестокие преступники отправляются на спецоперацию и затем, получив помилование, возвращаются домой.


Эта история — о двух маньяках, которые недавно оказались свободны.


Денис Горин


Денису Горину 44 года. Он считается виновным в смерти четырех человек. В 2003 году Горин получил срок за убийство и издевательства над трупом жертвы, ему дали 10 лет строгого режима. Тем не менее, за примерное поведение Горина освободили в 2010 году.


В июне 2011 года Денис вместе с братом Евгением жестоко избил человека. Пока жертва лежала без сознания, Евгений Горин убил его ножом. В январе 2012 года они совершили аналогичное преступление.


Затем произошло самое шокирующее преступление Горина. Он сначала совершил убийство, а затем совершил акт людоедства. Тело жертвы Горин выбросил в реку, поэтому долгое время потерпевший считался пропавшим без вести.


Суд приговорил Горина к 22 годам тюремного заключения в колонии особого режима.


И вот месяц назад на странице Горина в социальной сети появилось новое фото — он был одет в военную форму с знаком «Z-чебурашка» на рукаве.


А в ноября один из тех, кто знает Горина лично, сообщил, что тот получил ранение средней тяжести и лежит в госпитале в ожидании помилования.


Николай Оголобяк


Сатанист Николай Оголобяк, осужденный за убийства и расчленение подростков, был помилован после исполнения части своего уголовного срока. Вместе с прочими сектантами, Оголобяк совершил преступления в 2008 году, что послужило поводом для его привлечения к уголовной ответственности. Однако он уже на свободе, несмотря на то, что срок его заключения должен был продолжаться до 2030 года.


Сатанинские убийства случиилсь в Ярославе в 2008 году, когда Оголобяку и его сообщникам удалось напугать общество своими жестокими преступлениями. Они учредили сатанинскую секту, а затем убили и расчленили четверых подростков. Полиция перехватила группу фанатиков, и после длительного судебного процесса были вынесены приговоры.


Большинство подельников Оголобяка уже давно на свободе, ведут себя обычно и занимаются своими делами. Однако самому Николаю пришлось продолжать отбывать свой срок, пока его не помиловали. Теперь он вернулся в родные места, в Ярославскую область, где живет со своей матерью.


Отец Оголобяка критикует местную прессу, которая несправедливо описывает его сына в негативном свете. По его словам, Николай сейчас пытается начать новую жизнь после ранения, полученного при выполнении служебных обязанностей в спецотряде «Шторм Z». Несмотря на свою инвалидность, Николай активно стремится к восстановлению и созданию основы для будущей личной жизни.Весь Искитим