Ракетный удар по Украине 25 августа: какие цели поражены, атаки на ЗАЭС

Ракетный удар по Украине 25 августа: какие цели поражены, атаки на ЗАЭС

Источник фото: discover24.ru
25 августа российские Вооруженные силы (ВС РФ) нанесли серию ударов по тыловым объектам Украины. Согласно информации портала «Свободная пресса», Одесса и Одесская область стали основной мишенью двух волн атак.

В ходе первой волны основное внимание было уделено использованию дронов-камикадзе модели «Герань 2». Однако, вторая волна отличалась бóльшим разнообразием вооружения: мониторинговые ресурсы отмечали запуск крылатых ракет «Калибр» в направлении Одессы.

Позже, около полуночи, были зарегистрированы ракеты Х-35 и Х-39, выпущенные с российского истребителя. Целью данных ракет была также Одесса, но точные объекты поражения на данный момент не уточняются, пишет pronedra.ru.

В дополнение к этому, сообщения о взрывах поступали также из Кировоградской и Запорожской областей.

Целью данных атак, как предполагается, является ослабление украинской армии, а также уничтожение боеприпасов, топлива, вооружения и военной техники, полученных Украиной от Запада. Атаки на склады, ангары с техникой, войсковые части и другие военные объекты лишают украинскую сторону важных ресурсов, необходимых для ведения боевых действий.

Местные власти активно призывали жителей Одессы и всего региона оставаться в укрытиях на протяжении ночи, чтобы минимизировать риски для гражданского населения.

Одесса и Запорожье под ракетным ударом: российские войска отвечают на атаку дронов по Крыму


В последние часы напряженная ситуация на юге Украины достигла нового пика. Ночь озаряли вспышки взрывов, а значимая часть южных территорий окрашивалась на интерактивных картах в красный, символизируя объявление воздушной тревоги.

Источник фото: novorosinform.org

Основные события:


  • Воздушная тревога была объявлена в Николаевской, Одесской и Днепропетровской областях, а также на территориях Запорожья и Херсонской области.

  • В Одессе и Ильичевске зарегистрированы взрывы. По некоторым данным, под удар попали объекты в районе портов, где находились дроны.

  • Запорожье столкнулось с разрушением объектов с личным составом ВСУ. Одна из бригад понесла потери более 70% личного состава.

  • Реакция властей: спикер Одесской областной администрации подтвердил ракетную атаку, но уклонился от комментариев по подробностям. Оперативное командование «Юг» информировало о сбитых ракетах, обещая подробности позднее.

  • СМИ сообщали о проходе крылатых ракет «Калибр» из Черного моря в сторону Николаевской области.

  • В Кировоградской области зарегистрирован взрыв. Губернатор области подтвердил информацию, отметив, что на месте происшествия работают спецслужбы.


Жители регионов, попавших под ракетные удары, призваны к осторожности. Напомним, что в центре конфликта стало вторжение дронов на территорию Крыма, на что Россия решила дать жесткий ответ.

Беспилотники Киева угрожают Запорожской атомной станции: заявление Балицкого


Запорожье, 25 августа. Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий раскрыл детали об угрозах, направленных на Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Они в основном по станции именно беспилотниками или бьют, или они у них падают, трудно сказать, но такие мы фиксируем случаи. А ствольная и реактивная артиллерия по самой станции в последнее время не била», — рассказал Балицкий в эксклюзивном интервью «РИА Новости».

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на атаки с использованием беспилотников, основные объекты электростанции остаются неповрежденными. Украинские войска, по его словам, наносят удары преимущественно по средствам доставки электроэнергии: высоковольтным линиям, подстанциям и периферии ЗАЭС.

В завершение Балицкий добавил успокоительную информацию для жителей Запорожья и всей страны: ЗАЭС обладает высоким уровнем защиты.

«ЗАЭС защищена даже от падения самолета», — подытожил он.

Таким образом, несмотря на возрастающие напряжения в регионе, основной инфраструктуре атомной станции угрозы пока не представляются. Но вопросы безопасности становятся все более актуальными в свете таких заявлений.