29 ноября в православной церкви отмечается праздник апостола Матфея



29 ноября в православной церкви отмечается праздник апостола Матфея. В этот день есть определенные дела, которые можно и нельзя выполнять, а также особые молитвы, связанные с памятью апостола.


Апостол Матфей до своего обращения к Иисусу Христу занимал должность сборщика податей в Риме. Однако, когда Иисус призвал его стать учеником, Матфей оставил свою работу и последовал за Ним. Он стал одним из самых близких учеников Иисуса и позже стал проповедником Слова Божьего в Палестине. Апостол Матфей также является автором Евангелия, которое считается наиболее точным и подробным.


В День памяти апостола Матфея, 29 ноября, есть определенные действия, которые рекомендуется выполнить. Во-первых, можно завершать начатые дела и продолжать текущие. Это благоприятное время для завершения задач и достижения целей.


Кроме того, в этот день особенно важно стремиться к примирению с теми, с кем возникли разногласия или ссоры. День памяти апостола Матфея является благоприятным для примирения и улаживания конфликтов.


Также рекомендуется действовать осмотрительно и беречь свои силы на будущие свершения. Это время для размышлений, планирования и накопления энергии.


Однако, есть и некоторые запреты на этот день. Например, не рекомендуется начинать новые проекты, так как они могут не принести удачи. Также, если вы соблюдаете пост, то необходимо отказаться от употребления мясных блюд, яиц и молочных продуктов в этот день.


Важно помнить, что в День памяти апостола Матфея не следует злиться и затевать разбирательства, так как они могут привести к затяжным конфликтам. Лучше стремиться к миру, примирению и духовному развитию.


Таким образом, в День памяти апостола Матфея, 29 ноября, рекомендуется завершать начатые дела, примиряться с людьми, с которыми возникли разногласия, и действовать осмотрительно. Не стоит начинать новые проекты и следует соблюдать пост, отказавшись от мясных продуктов. Главное – стремиться к миру и духовному развитию.