Когда Владимир Путин войдет в страну НАТО, они будут сожалеть — New York Times



Помощь Украине застопорилась в Сенате, поскольку республиканцы настаивают на пограничных ограничениях.


В Соединенных Штатах Америки прошел брифинг, во время которого должно было пройти тестовое голосование относительно принятия законопроекта об отправке военной и финансовой помощи Украине и Израилю оказался на грани краха. Об этом сообщает издание New York Times.


Президент США Джо Байден настаивает на том, чтобы отправить финансовую помощь для пополнения военного бюджета Украины, однако при этом он намерен оказать помощь Израилю для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.


При этом ситуация. как отмечает издание, находится на грани конфликта, потому что представители республиканской партии готовы в среду заблокировать финансирование, если демократы не согласятся добавить строгие меры по сдерживанию миграции на границе США с Мексикой.


Брифинг с представителями администрации, который прошел 5 декабря, превратился в межпартийный поединок, в ходе которого республиканцы обвинили демократов в попытке переубедить их требования о подавлении границ.


После этого сенатор со стороны демократов Кристофер Мерфи заявил, что они намерены отказать в оказании финансовой помощи Украине.


Он заявил, что в будущем республиканцы столкнуться с серьезными последствиями из-за того, что решили помогать Украине в финансировании военных действий.



— Когда Владимир Путин войдет в страну НАТО, они будут сожалеть , — заявил сенатор демократов.



Представители республиканской партии, как отмечает издание, рассказали о том, что сотрудники администрации отказались отвечать на их вопросы относительно принятия законопроекта о помощи Украине.