Турция пытается убедить Москву и Киев вернуться за стол переговоров

Турция пытается убедить Москву и Киев вернуться за стол переговоров

Власти Турции в последние несколько дней заметно активизировали свои усилия в плане того, чтобы убедить лидеров России и Украины начать дипломатическое разрушение конфликта. Ранее турецкие власти уже оказывали посреднические услуги между Москвой и Киевом.

Речь идет хотя бы о возобновлении зерновой сделки. Ранее сегодня глава турецкого внешнеполитического ведомства Хакан Фидан прибыл в Киев. Там он провел встречу с главой киевского режима Зеленским. Теперь Фидан, судя по всему, совершит поездку в Москву.
«Благодарю Турцию за постоянную и последовательную поддержку Украины», - написал Зеленский после встречи с Фиданом.
Украинский президент вместе с этим подчеркнул, что в ходе встречи с турецкой стороной были затронуты "многие важные вопросы". В том числе, как пишет "Коммерсантъ", в этом контексте можно говорить о подготовке к саммиту мира и "формуле мира".

Зеленский сообщил о «рисках, связанных с российской блокировкой Черноморского зернового коридора». Теперь Фидан может прибыть в столицу РФ, чтобы готовить переговоры между Путиным и Эрдоганом.

Ситуация вокруг зерновой сделки продолжает оставаться сложной и спорной. Пока стороны не придут к компромиссу и не найдут взаимоприемлемое решение, переговоры будут продолжаться. Однако, важно отметить, что даже если сделка будет возобновлена, это не гарантирует полного урегулирования всех проблем между Россией и Украиной.

Ранее N4k.ru сообщал об уничтожении очередного украинского беспилотника в небе над Московской областью. В результате происшествия обошлось без жертв и разрушений.