Эвакуация начата в Спасске-Дальнем из-за угрозы наводнения

В связи с приближающимся наводнением, в микрорайоне города Спасск-Дальний началась эвакуация. Глава городского округа Олег Митрофанов поделился этой информацией через свой канал в Telegram.
Эвакуация начата в Спасске-Дальнем из-за угрозы наводнения


Превышение уровня воды в реке Спасовке привело к решению о неотложной эвакуации жителей района Центральной Речной Мелиорации (ЦРМ), как сообщил Митрофанов. Этот временный пункт размещения был организован в Доме детского творчества. Глава округа настоятельно призвал местных жителей следовать указаниям спасателей и не игнорировать предупреждения.

На текущий момент количество людей, нуждающихся в эвакуации, остается неизвестным.

Спасск-Дальний стал одним из наиболее пострадавших населенных пунктов региона в результате стихийного бедствия. Уссурийск, второй по величине город региона, также понес значительные потери.

За период с 3 по 23 августа в Приморском крае выпало от 110 до 332,8 мм осадков на территории 20 муниципальных образований. Последнее штормовое предупреждение синоптики объявили на 23-25 августа. Недавний тайфун "Ханун" вызвал подъем уровня рек, что повлекло за собой риск выхода воды за низкие берега и подтопление прилегающих территорий.
Источник: tass.ru