В мозгу австралийской женщины обнаружили живой червь

Согласно данным, опубликованным в The Guardian, женщина в возрасте 64 лет из юго-восточной части Нового Южного Уэльса в Австралии, была впервые госпитализирована в местную больницу в конце января 2021 года. Это произошло после того, как она испытывала три недели боли в животе, диареи, постоянного сухого кашля, лихорадки и ночных потов. В 2022 году к ее симптомам добавились забывчивость и депрессия, что привело ее к обращению за медицинской помощью в больницу города Канберра.
В мозгу австралийской женщины обнаружили живой червь


Проведенная магнитно-резонансная томография выявила аномалии в головном мозге, требующие хирургического вмешательства. Однако то, с чем столкнулись врачи, вызвало удивление. Доктор Санджай Сенанаяке говорит: "Нейрохирург, конечно, не ожидал найти червя. Нейрохирурги часто сталкиваются с инфекциями головного мозга, но это было действительно редким открытием."

Этот случай побудил команду больницы провести дальнейшие исследования. Важным вопросом было определение типа круглого червя и принятие решения о необходимости дополнительного лечения пациентки. Оказалось, что это паразит Ophidascaris robertsi, который обычно обитает у питонов. Чрезвычайно редко данный паразит встречается у человека, и это первый в истории случай его обнаружения у человека.
Источник: www.mk.ru