Экономист Кульбака заявил, что курс рубля продолжит снижаться из-за дефицита валюты в России

Экономист Евгений Кульбака заявил, что курс рубля продолжит снижаться, поскольку на территории Российской Федерации существует дефицит валюты. Такой информацией специалист поделился в интервью с изданием URA.RU.
Экономист Кульбака заявил, что курс рубля продолжит снижаться из-за дефицита валюты в России

Источник изображения: pixabay.com

По словам Евгения Кульбаки, дефицит долларов и евро в России остаётся огромным. Специалист в области экономики предположил, что теоретически допустимо изъятие валюты у экспортёров, что сейчас и происходит. Однако такой подход приведёт к трудностям у экспортёров при реализации товаров за рубежом, что не является выгодным для них.

Евгений Кульбака подчеркнул, что, скорее всего, эта тенденция будет продолжаться и в будущем. Кроме того, экономит отметил, что повышение ключевой ставки Центробанком было направлено на борьбу с инфляцией, а не на стабилизацию курса рубля. По словам эксперта, ЦБ не может влиять на нехватку долларов в стране, поскольку не может печатать иностранную валюту.

Кульбака считает, что ситуация будет оставаться прежней до тех пор, пока правительство не изменит свои действия. На сегодняшний день, добавил специалист, это привело к тому, что импорт начал снижаться, а при этом экспорт начал приносить всё меньше прибыли.
Источник: ura.news