Увеличен срок заключения бывшему замдиректору воронежского филиала университета за взятки на 3,1 млн рублей

Воронежский суд удлинил срок заключения для бывшего заместителя директора филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. Он был осужден по делу, связанному с 34 случаями взятия взяток на общую сумму 3,1 млн рублей. Это решение было объявлено 29 августа в пресс-службе Воронежского областного суда.


Решением суда срок заключения был увеличен с двух лет до четырех лет в колонии общего режима. Тем не менее, учитывая, что осужденный уже провел за решеткой 2 года и 4 месяца, ему осталось отбыть 1 год и 8 месяцев.

Экс-замдиректор филиала университета был признан виновным в совершении 34 преступлений, связанных с получением взяток в крупном размере. В июле 2021 года Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил его к двум годам колонии.

Исходя из данных следствия, задержанные в феврале 2021 года директор и замдиректор местного филиала университета флота неоднократно получали деньги от студентов за успешное прохождение промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ в период с 2011 по 2020 год. Общая сумма взяток превысила 3,1 млн рублей.
Источник: tass.ru