SHAMAN выступил на одной сцене с особенными детьми в Крыму

Участники инклюзивной студии "Право на счастье" смогли пройти долгий и непростой путь, прежде чем получили возможность выступить на одной сцене с артистом SHAMAN. Все началось семь лет назад, когда в одной из красноярских многоэтажек жители выразили протест против открытия инклюзивной творческой студии для детей-инвалидов на первом этаже здания.
SHAMAN выступил на одной сцене с особенными детьми в Крыму

Источник изображения: https://t.me/shaman_channel

Их аргументы были весьма жесткими: "Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам". Однако руководитель инклюзивной организации упорно боролся за права этих детей, и, наконец, студия начала свою работу. Тем не менее, борьба продолжалась. В течение многих лет красноярские чиновники отказывали детям-артистам в возможности выступать на городских мероприятиях. Их оправдания менялись от "дети на колясках не эстетичны" до "мы не можем гарантировать безопасность, вдруг они упадут со сцены".

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, концертный директор фестиваля "Таврида.АРТ" и артист SHAMAN откликнулись на помощь. Артист поддержал детей и выступил вместе с ними на одной сцене на фестивале в Крыму. В настоящее время ребята готовятся повторить свой номер в родном городе. В декабре во время гастролей артиста SHAMAN в Красноярске они вновь встанут на сцену вместе.
Источник: popcake.tv