FT: Забастовка сценаристов в Голливуде обошлась экономике Калифорнии в 5 млрд долларов

Забастовка сценаристов в Голливуде, продолжающаяся уже четыре месяца, оказала серьезное воздействие на экономику Калифорнии. Издание Financial Times (FT) раскрыло, что потери составили почти пять миллиардов долларов. Эта цифра, возможно, ещё увеличится, так как переговоры между профсоюзами и киностудиями не приносят результатов.
FT: Забастовка сценаристов в Голливуде обошлась экономике Калифорнии в 5 млрд долларов

Источник изображения: wikimedia

Бастующие сценаристы уже продержались более 120 дней, и уровень ущерба экономике штата превысил показатель 2007-2008 года, когда происходила предыдущая забастовка. Тогда она продолжалась сто дней, а потери составили 2,1 миллиарда долларов. В настоящее время забастовка обходится Калифорнии в 30 миллионов долларов в день, как сообщила Гильдия сценаристов Америки (WGA) в мае.

Следует отметить, что компания Warner Bros. вынуждена была отложить премьеру фильма «Дюна: Часть вторая» на 2024 год из-за продолжающейся забастовки сценаристов и киноактеров. Также компания Disney перенесла премьеру фильма «Дэдпул 3» от Marvel Studios из-за этой ситуации.

Это первая одновременная забастовка актеров и сценаристов с 1960 года, и она существенно затронула многие съемочные процессы. Забастовка участников профсоюза Writers Guild of America (WGA), защищающего интересы более 11 тысяч американских сценаристов, оставляет множество вопросов о будущем индустрии развлечений в Голливуде.
Источник: lenta.ru