Что закрывают на зиму в сентябре: лучшая осенняя сезонная консервация
ИНФОРМИНГ составил список сезонной консервации в сентябре, которую можно заготовить на зиму. Чтобы она была вкусной и полезной, готовить лучше из сезонных продуктов.
Источник фото: informing.ru
Источник фото: informing.ru
Что заготовить в сентябре на зиму: список продуктов
- В сентябре созревают яблоки. Для длительного хранения ранние фрукты не подойдут, но консервация получится отличная. Можно сделать сок, повидло, компот.
- Из последних плодов летних овощей можно сделать овощное асорти салат.
- Созревают арбузы и дыни, из которых готовят джемы, варенья.
- Продолжают делать консервацию из кабачков кусочками и целиком. Также можно приготовить необычное варенье из кабачков или кабачковую икру.
- Баклажан можно законсервировать либо приготовить пикантную закуску.
- В сентябре заготавливают консервацию из сладкого перца. Хорошим выбором станет ароматное лечо.
- Любители бобовых продуктов могут заготовить фасоль.
- В сентябре также собирают свеклу. Из овоща готовят домашнюю заправку на зиму для борща.
- С сентября созревает облипиха, из которой получается полезное варенье, ароматные компоты или джемы.
- Еще одной сезонной ягодой является калина. На вкус заготовка из калины терпкие и с горчинкой, он полезные.