Депутат Драпеко: Выступившего против СВО ведущего Шепелева нужно уволить

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выразила свое мнение в комментарии для NEWS.ru относительно решения телеканала "Россия 1" пригласить критиковавшего СВО телеведущего Дмитрия Шепелева для участия в программе, которая выйдет на федеральном канале 9 сентября.
Депутат Драпеко: Выступившего против СВО ведущего Шепелева нужно уволить


Елена Драпеко назвала это действие руководства канала двуличием, поскольку, по ее мнению, приглашение Шепелева на канал противоречит его ранним высказываниям о СВО. Она подчеркнула, что если телеведущий действительно выражал негативное отношение к СВО, то это может нарушать законодательство, и решение следует оценить правоохранительными органами. Однако Драпеко также отметила, что комитет культуры и Министерство культуры не имеют прямого влияния на решения, связанные с телевидением.

По ее словам, необходимо обратиться к Министерству по цифровизации и профильному комитету, чтобы оценить ситуацию и принять необходимые меры для предотвращения появления Шепелева на федеральном ТВ.

Отметим, что в феврале 2022 года, в день объявления СВО, Дмитрий Шепелев выразил свою озабоченность событиями в Украине в своих социальных сетях, отмечая, что боится за безопасность своего ребенка и других детей. Однако, 5 сентября он анонсировал свое новое шоу о животных под названием "В кругу друзей", которое будет транслироваться на канале "Россия 1".
Источник: news.ru