Диетолог Королева назвала заболевания, которые могут вызвать консервированные овощи
Маргарита Королёва, терапевт и диетолог, предупредила любителей консервированных овощей о вреде, который они могут принести здоровью. От них страдают ЖКТ, сердечно-сосудистая система, повышается риск онкологий.

Маргарита Королёва предупредила, что использовать консервированные овощи в рационе может быть опасно. В них много уксуса и соли, что вредит внутренним органам. Страдают сердце и сосуды, желудок и кишечник, почки и печень. Кроме того, повышается риск развития онкологических заболеваний. Негативным последствием регулярного употребления в пищу консервированных овощей является повышенное артериальное давление. Из-за соли в этом продукте увеличивается объём крови, которая циркулирует по организму, потому что задерживается жидкость.
Людям с гипертонией лучше всего совсем отказаться от таких продуктов. Кроме названых проблем, нужно понимать, что консервация уменьшит количество полезных витаминов в овощах, как и термическая обработка. При приготовлении консервов дома лучше класть в них соли и уксуса, а также масла меньше. Свежие или отваренные овощи гораздо полезнее консервированных, и купить их можно в любое время года.
Источник: woman.rambler.ru

Маргарита Королёва предупредила, что использовать консервированные овощи в рационе может быть опасно. В них много уксуса и соли, что вредит внутренним органам. Страдают сердце и сосуды, желудок и кишечник, почки и печень. Кроме того, повышается риск развития онкологических заболеваний. Негативным последствием регулярного употребления в пищу консервированных овощей является повышенное артериальное давление. Из-за соли в этом продукте увеличивается объём крови, которая циркулирует по организму, потому что задерживается жидкость.
Людям с гипертонией лучше всего совсем отказаться от таких продуктов. Кроме названых проблем, нужно понимать, что консервация уменьшит количество полезных витаминов в овощах, как и термическая обработка. При приготовлении консервов дома лучше класть в них соли и уксуса, а также масла меньше. Свежие или отваренные овощи гораздо полезнее консервированных, и купить их можно в любое время года.
Источник: woman.rambler.ru