Продолжаются поиски двух туристов на Камчатке

Отряд спасателей готовится к продолжению поисков двух пропавших туристов в природном парке "Вулканы Камчатки". По информации пресс-службы ГУ МЧС региона, поиски с использованием воздушных средств не принесли результатов.
Продолжаются поиски двух туристов на Камчатке


"Вчера спасатели выполнели облет территории Ключевского парка, протяженностью около 400 квадратных километров. Но увы, поиск не дал никаких результатов. Сегодня сформирован отряд спасателей, который продолжит поиски на земле. Однако возможность доставки их в район поиска будет зависеть от погодных условий", - сообщили в пресс-службе.

В начале недели администрация сети природных парков "Вулканы Камчатки" предостерегла о том, что два туриста, родившиеся в 1951 году, отправились в длительное путешествие по парку "Ключевской", но не связались в назначенное время. Их маршрут включал следующие точки: поселок Ключи — озеро Державина — вулкан Средний — ледник Богдановича — перевал Безымянный — перевал Толбачик — перевал Толуд — стоянка "Клешня".

Парк "Ключевской" является одним из самых активных вулканических районов на Камчатке, где находятся 13 самых высоких вулканов России. Расположен он в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского.
Источник: tass.ru