Врач Александр Созыкин назвал способный вызвать рак хлеб
Врач, кандидат медицинских наук Александр Созыкин назвал вид хлеба, способный вызвать рак. Несмотря на популярность некоторых хлебобулочных изделий, медик рекомендует ограничить их содержание в рационе.
Питание человека имеют огромное значения для его состояния здоровья. Доктор Александр Созыкин рекомендует тщательно подходить к выбору хлебобулочных изделий. Целый ряд видов данного продукта способны насытить организм клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Однако в некоторых видах хлеба переизбыток тех, или иных веществ может спровоцировать рак. Так, белый хлеб стоит принимать только людям без заболеваний, особенно хронических. Если же у человека есть проблемы с теми или иными органами и системами, лучше выбрать другие виды выпечки.
Как оказалось, в белом хлебе очень низкий уровень содержания клетчатки. Поэтому его воздействие в стимуляции перистальтики кишечника очень малое. При употреблении в основном белого хлеба, следует обязательно заниматься физическими упражнениями. Суточная норма именно белого хлеба не должна превышать 300 граммов, большая доза может привести к ожирению, а также сердечно-сусудистым заболеваниям. Еще более опасны изделия из пшеничной муки с длительным сроком хранения. Производители добавляют в нее консерванты, предотвращающие рост плесневых микроорганизмов.
Если хлеб портится быстро, то хранить его можно только в закрытой упаковке в холодильнике максимум 12 дней. При ощущении странного вкуса или запаха от продукта, его следует немедленно выбросить. Токсины, которые производит плесень, медики связывают с потенциальной опасностью развития онкологии. Доктор Созыкин также развеял миф о большей полезности корки, чем мякиша. Кроме того, он обращает внимание на недопустимость употребления хлеба с трещинами и неравномерными, большими порами.
Наиболее же полезным является хлеб, изготовленный из цельнозерновой ржи или пшеницы. В нем много магния, железа, углеводов, витаминов E и группы В, аминокислот, клетчаткой, селена и бета-каротина, благотворно влияющих на организм человека.
Источник: progorodnn.ru
Питание человека имеют огромное значения для его состояния здоровья. Доктор Александр Созыкин рекомендует тщательно подходить к выбору хлебобулочных изделий. Целый ряд видов данного продукта способны насытить организм клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Однако в некоторых видах хлеба переизбыток тех, или иных веществ может спровоцировать рак. Так, белый хлеб стоит принимать только людям без заболеваний, особенно хронических. Если же у человека есть проблемы с теми или иными органами и системами, лучше выбрать другие виды выпечки.
Как оказалось, в белом хлебе очень низкий уровень содержания клетчатки. Поэтому его воздействие в стимуляции перистальтики кишечника очень малое. При употреблении в основном белого хлеба, следует обязательно заниматься физическими упражнениями. Суточная норма именно белого хлеба не должна превышать 300 граммов, большая доза может привести к ожирению, а также сердечно-сусудистым заболеваниям. Еще более опасны изделия из пшеничной муки с длительным сроком хранения. Производители добавляют в нее консерванты, предотвращающие рост плесневых микроорганизмов.
Если хлеб портится быстро, то хранить его можно только в закрытой упаковке в холодильнике максимум 12 дней. При ощущении странного вкуса или запаха от продукта, его следует немедленно выбросить. Токсины, которые производит плесень, медики связывают с потенциальной опасностью развития онкологии. Доктор Созыкин также развеял миф о большей полезности корки, чем мякиша. Кроме того, он обращает внимание на недопустимость употребления хлеба с трещинами и неравномерными, большими порами.
Наиболее же полезным является хлеб, изготовленный из цельнозерновой ржи или пшеницы. В нем много магния, железа, углеводов, витаминов E и группы В, аминокислот, клетчаткой, селена и бета-каротина, благотворно влияющих на организм человека.
Источник: progorodnn.ru