Для создания фильма "Титаник" американский режиссер Джеймс Кэмерон провел 12 погружений под воду

Для создания фильма "Титаник" американский режиссер Джеймс Кэмерон провел 12 погружений на глубоководном аппарате "Мир", который принадлежит России. Пилотом этого аппарата был Евгений Черняев, легендарный гидронавт и Герой России. О самых интересных моментах этой истории Черняев рассказал в комментарии РЕН ТВ.
Для создания фильма "Титаник" американский режиссер Джеймс Кэмерон провел 12 погружений под воду

Источник изображения: Кадр из фильма "Титаник"

История сотрудничества Кэмерона с российскими специалистами началась после их встречи на презентации фильма о "Титанике" в Оттаве. Кэмерон, известный своим художественным фильмом с Леонардо Ди Каприо, принял решение работать с ними, и они совместно снимали фильм в течение двух лет. Затем Кэмерон решил создать документальный фильм, посвященный их работе, кораблю и глубоководным аппаратам. Фильм получил название "Призраки Бездны" и стал документальным проектом о их корабле.

Евгений Черняев поделился, что Кэмерон продолжал сотрудничество с российскими специалистами на следующей экспедиции к "Бисмарку". Во время погружений, Кэмерон и Черняев обращались друг к другу на "ты".

В программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым, которая выйдет в эфир в воскресенье, 10 сентября, в 11:30 на РЕН ТВ, будут рассмотрены интересные вопросы: как Кэмерон смог опуститься на дно Марианского желоба, что он сказал о гибели батискафа "Титан", следовавшего к "Титанику", и какие еще трудности встретились перед гидронавтами во время их погружений.
Источник: