В двух районах Читы зафиксировано превышение нормы содержание фенола в воздухе

Синоптики Забайкальского края зафиксировали превышение нормы содержания фенола в воздухе в двух районах Читы, подтверждая это на сайте правительства региона со ссылкой на Забайкальский гидрометцентр.
В двух районах Читы зафиксировано превышение нормы содержание фенола в воздухе


Согласно данным государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы "Забайкальское УГМС", в Центральном районе Читы уровень фенола превышен в 1,2 раза, в то время как в Железнодорожном районе этот показатель выше нормы в 1,3 раза. Эти наблюдения проводились с 7 по 8 сентября. Ранее, Чита была включена в список из 12 городов России, где отмечается наибольшее загрязнение опасными веществами, несмотря на то, что она не является крупным промышленным центром.

Экологические проблемы города связаны с его географическим положением, находясь в Читино-Ингодинской впадине между Яблоновым хребтом и хребтом Черского. В зимние месяцы безветренная погода усугубляет ситуацию, и дым от котельных, домов частного сектора, и автомобильные выхлопы оседают на улицах города, способствуя этим экологическим проблемам.
Источник: tass.ru