Нутрициолог Писарева назвала количество кваса, от которого можно опьянеть
Потребителям следует быть осторожными в отношении кваса, так как он содержит алкоголь. По словам нутрициолога Ирины Писаревой, человек может опьянеть, если выпьет от двух до трех литров этого напитка в течение часа.
Как подчеркнула специалист, такое количество кваса приравнивается к одной бутылке пива и может быть опасным для водителей, даже если они здоровы. Поэтому вождение после употребления крупной порции кваса не рекомендуется. Квас также не рекомендуется для людей с желудочно-кишечными проблемами, язвами, гастритами, а также для тех, кто борется с лишним весом и ожирением, из-за высокого содержания сахара в напитке. Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом также стоит воздерживаться от употребления кваса.
Помимо этого, важно правильно хранить и транспортировать квас, чтобы избежать повышения содержания алкоголя. Нагревание напитка, особенно при транспортировке на солнце, может способствовать брожению и увеличению алкогольной составляющей.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург также подтвердил, что перебродивший квас может содержать достаточное количество алкоголя, приближаясь по своим свойствам к алкогольным напиткам. Он советует воздерживаться от кваса, особенно для водителей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Источник: www.gazeta.ru
Как подчеркнула специалист, такое количество кваса приравнивается к одной бутылке пива и может быть опасным для водителей, даже если они здоровы. Поэтому вождение после употребления крупной порции кваса не рекомендуется. Квас также не рекомендуется для людей с желудочно-кишечными проблемами, язвами, гастритами, а также для тех, кто борется с лишним весом и ожирением, из-за высокого содержания сахара в напитке. Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом также стоит воздерживаться от употребления кваса.
Помимо этого, важно правильно хранить и транспортировать квас, чтобы избежать повышения содержания алкоголя. Нагревание напитка, особенно при транспортировке на солнце, может способствовать брожению и увеличению алкогольной составляющей.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург также подтвердил, что перебродивший квас может содержать достаточное количество алкоголя, приближаясь по своим свойствам к алкогольным напиткам. Он советует воздерживаться от кваса, особенно для водителей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Источник: www.gazeta.ru