Королевский шеф-повар Макгрейди раскрыл диетические секреты долголетия Елизаветы II

Даррен Макгрейди, бывший королевский шеф-повар, поделился диетическими секретами долголетия Елизаветы II, которые позволили ей оставаться активной даже в почтенном возрасте. Информацию приводит Daily Mirror.
Королевский шеф-повар Макгрейди раскрыл диетические секреты долголетия Елизаветы II


Основным секретом долголетия королевы оказался ее сбалансированный рацион. В нем преобладали сезонные фрукты, овощи с королевских угодий и обязательная ежедневная порция чая после полудня. Команда поваров готовила для нее индивидуальное меню с разнообразными вариантами на несколько дней вперед, и Елизавета II сама выбирала блюда, которые ей нравились.

Каждое утро королева начинала с чашки черного Earl Grey, сопровождая ее компанию корги. Завтрак, обычно подаваемый в столовой Букингемского дворца, включал мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда она предпочитала омлет с копченой форелью, которая была ее одним из любимых блюд с военных лет.

Рыба была популярным выбором и на обед, чаще всего сопровождаемая свежими или тушеными овощами. Дуврская камбала на подушке из припущенного шпината была особенно вкусной для королевы. В одиночку обедая, Елизавета II избегала углеводов, таких как картофель или паста.

Во время послеполуденного чая, королева любила сэндвичи с огурцом и лососем, не забывая себя угостить шоколадными и имбирными бисквитами. Ужин, как правило, состоял из овощей, дичи или рыбы с королевских угодий. В Балморале, она часто наслаждалась дикой форелью из реки Ди, телячьими стейками или олениной в грибном и виски соусе.

А еще, королева была поклонницей шоколада и обычно заканчивала день бокалом сладкого немецкого вина или коктейлем с джином.
Источник: lenta.ru