Обвал на шахте в Турции: что известно о пострадавших на месте съемок «Черной любви»

Обвал на шахте в Турции: что известно о пострадавших на месте съемок «Черной любви»

Источник фото: m24.ru
Вчера, 13 сентября 2023 года, в турецкой провинции Зонгулдак произошел обвал на шахте, которая стала известной благодаря популярному турецкому сериалу «Чёрная любовь». В главной роли снимается актер Бурак Озчивит. Подробности об инциденте Что известно об обвалеИнформация о пострадавших в результате обвала

Что известно об обвале


Шахта, где произошло чрезвычайное происшествие, называется Армутчук и принадлежит государственному предприятию Турецкой государственной угольной корпорации (TTK). Она находится в районе Эрегли провинции Зонгулдак. Инцидент, точнее, частичное обрушение, произошел на глубине около 450 м. Внутри шахты в момент происшествия находилось 280 горняков.

Причины объекта на момент публикаций не были известны, отмечают журналисты pronedra.ru. Местный губернатор Осман Гаджибекташоглу сообщил о произошедшем инциденте и направил на место происшествия бригады медиков и сотрудников экстренных служб для оказания помощи.

Информация о пострадавших в результате обвала


Изначально сообщалось о 3 пострадавших, из которых двое находились в критическом состоянии. Впоследствии министр здравоохранения Турции Фахреттин Кодж уточнил, что из-за обрушения погиб один человек. Еще 6 с различными травмами были отправлены в больницу с травмами различной тяжести.

Ситуация находится на контроле у турецких властей. Самая страшная в истории страны авария на шахте произошла в 2014 г. Тогда пожар на объекте в городе Сома унес жизни 301 человека. В 2022 г. из-за взрыва на другой шахте на севере Турции погиб 41 человек.