Автоэксперт Бургазлиев рассказал, когда подорожает Lada

В течение осени текущего года, стоимость новых автомобилей Lada может возрасти на 25-40 тысяч рублей, или на 3-5%. Такой прогноз высказал независимый автомобильный консультант Сергей Бургазлиев в беседе с «Газетой.Ru».
Автоэксперт Бургазлиев рассказал, когда подорожает Lada


По его оценке, в ноябре ожидается пересмотр цен на автомобили «АвтоВАЗ», склоняющийся к их увеличению. При этом уровень подорожания будет зависеть от модели и комплектации и составит от 25 до 40 тысяч рублей, либо 3-5%. Наиболее заметный прирост цен ожидается у модели Lada Vesta, так как её производство требует большого числа импортных деталей.

Эксперт объяснил, что увеличение цен на автомобили Lada связано с снижением стоимости российского рубля и постоянным ростом цен от поставщиков автокомпонентов из Китая. Кроме того, в ближайшей перспективе восстановление логистических цепочек на «АвтоВАЗе» представляется маловероятным из-за сорванных поставок комплектующих.

Бургазлиев подчеркнул, что намеченное повышение цен в ноябре станет последним в текущем году. «АвтоВАЗ» уже трёжжды повышал цены в 2023 году: первый раз с марта, второй раз в мае и третий раз в августе. В каждом из этих случаев, стоимость автомобилей Lada поднималась в среднем на 1,2-5%.
Источник: www.gazeta.ru