Мощные взрывы в восточных и центральных областях Украины: Обновленная карта военной операции на Украине 15 сентября 2023 года

Мощные взрывы в восточных и центральных областях Украины: Обновленная карта военной операции на Украине 15 сентября 2023 года

Источник: pro-voinu.ru
Колоссальные потери в живой силе заставляют командование ВСУ перебрасывать к Работино всё новые резервы. Не секрет, что на фронтах появились некие центры притяжения, которые имеют медийное значение. Таким центром долгое время оставался Артемовск ( Бахмут), теперь внимание приковано к ситуации в крошечном населенном пункте — Работино. Почему контроль над селом стал для ВСУ смертельной ловушкой разбирались журналисты pronedra.ru.




Огневой мешок для ВСУ, из которого нет выхода




Натовские советники поставили перед командованием украинских формирований жесткую задачу  — до начала осенней распутицы прорвать 1ю линии обороны в Новопрокоповке и Вербовом, чтобы открыть дорогу на Токмак для бронетехники. Однако армия России превратила Работино в огневой мешок, из которого нет выхода. Даже недружественные польские СМИ были вынуждены признать, что село стало смертельной ловушкой для живой силы нацистов. Нам не нужно контролировать развалины, важно, чтобы враг не оставлял попыток закрепиться, накатывая малыми группами без прикрытия бронетехники. Как только засекается движение противника, начинается активная работа ФАБов и артиллерии. Работинский мешок превратился в настоящую братскую могилу для тысяч боевиков Зеленского.

По информации Рогова, российская армия удерживает позиции на утро 15 сентября, все попытки украинских войск прорвать первую линию обороны пересечены.

Обстановка на Артемовском направлении


На Артемовском направлении ситуация крайне тяжёлая. Сообщения украинских ресурсов о взятии под контроль Андреевки вчера вечером опроверг сам противник. Продолжаются ожесточенные бои у Клещеевки. По имеющейся информации сейчас здесь линия фронта проходит вдоль железной дороги. При этом ВС РФ расширяют плацдарм на северном фланге у Орехо-Васильевки и Берховского водохранилища.

Где прогремели взрывы на Украине 15 сентября


Ближе к рассвету во многих областях Украины была объявлена воздушная тревога и прозвучали мощные взрывы. Сообщалось о взрывах в Винницкой и Хмельницкой — предварительно, русские «Герани» могли отрабатывать вражеские объекты, расположенные в Староконстантинове, где  находится авиационная база, на которой хранятся используемые Вооруженными силами Украины (ВСУ) крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP-EG.

Воздушная тревога объявлена в Николаевской области и на подконтрольной Киеву части Херсонской области, в Днепропетровской и Кировоградской областях.

Украинские каналы сообщают о мощном взрыве в Николаевской области.

После 5 утра воздушная тревога заревела еще в четырех украинских областях: Черкасской,  Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой. Через час мощные взрывы прогремели в Винницкой и Хмельницкой областях.

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 15 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 15.09.2023




Сводка на утро 15 сентября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


«В ночь на 15 сентября ВС России нанесли удары «Геранями» по объектам противника в Хмельницкой, Черновицкой, Кировоградской и Николаевской областях.

В Херсонской области продолжаются артиллерийские дуэли, ВСУ ведут укрепление своих позиций в северо-восточной части региона вдоль Днепра. В прифронтовых населенных пунктах региональные власти Украины объявили обязательную эвакуацию семей с детьми.

На Запорожском фронте идут бои у Работино и Вербового. ВСУ не прекращают посылать под огонь нашей артиллерии и авиации личный состав и технику. Линия фронта без изменений.

Тяжелые бои продолжаются южнее Артемовска (Бахмута): в районе Клещеевки и Андреевки ВСУ сосредоточили основные усилия. Сообщения о занятии ВСУ Андреевки вчера опровергали официальные спикеры ВСУ.

В Брянской области ВСУ обстреляна Азаровка Стародубского муниципального округа. В Курской области под огнем н.п. Тёткино Глушковского района, прилёты в район спиртзавода. Смертельно ранен водитель погрузчика, мужчина скончался до прибытия скорой. Дважды обстреляна Гордеевка Кореневского района. В ДНР от обстрелов ВСУ ранены двое мирных жителей.»