Народный артист Чернов рассказал, что Леонид Гайдай никогда не улыбался

Юрий Чернова рассказал, что создатель комедийных фильмов Леонид Гайдай никогда не улыбался. По словам народного артиста РСФСР, знаменитый кинорежиссер был неулыбчивым и в обычной жизни.
Народный артист Чернов рассказал, что Леонид Гайдай никогда не улыбался

Источник изображения: Youtube.com

Воспоминаниями о прошлом Юрий Чернов поделился на Открытом российском фестивале «Амурская осень» в Благовещенске. Знаменитый артист вспомнил, как снималась комедия «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл роль балалаечника в царском оркестре. По словам актера, он изначально пробовался на роль милиционера, который должен был бегать по этажам во время расследования ограбления. Тогда на пробах его поразило, что Леонид Гайдай не улыбается и очень серьезно смотрит на кандидатов на пробах. Оказалось, в жизни он тоже не был веселым человеком. Это все иллюзия, что режиссеры комедий должны быть обязательно балагурами.
По словам Юрия Чернова, Зощенко и Аверченко тоже были очень серьезными, однако как талантливо писали. Леонид Гайдай подходил к съемкам комедийного кино как к математике. Он буквально до минуты просчитывал, когда должна появиться очередная шутка, чтобы зрителю было все время смешно.
К слову, в этом же интервью народный артист Чернов рассказал, что всю еду на съемках эпизода с царской трапезой в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» заранее сделали несъедобной.
Источник: aif.ru