Шольцу предложили поднять вопрос о деоккупации ГДР

Шольцу предложили поднять вопрос о деоккупации ГДР

Источник фото: heywownews.com
Владимир Рогов, глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией», оставил комментарий по поводу высказываний канцлера ФРГ Олафа Шольца относительно переговоров по Украине. Его предложение обсудить деоккупацию Восточной Германии привлекает внимание к историческому контексту и возможности диалога в сложившейся ситуации.

Ранее Олаф Шольц подчеркнул, что вывод российских войск с украинской территории является неотъемлемым условием начала мирных переговоров. В ответ Рогов предложил вспомнить события 1990 года, когда, как он отметил, «произошёл аншлюс Восточной Германии».

«Мы как жители освобожденной части Запорожской области должны первыми поднять вопрос об освобождении ГДР от оккупации ФРГ», — подчеркнул Рогов. «Если Шольц хочет войти в историю как порядочный политик, ему следует вывести войска из Восточной Германии, которая была ‘оккупирована ФРГ’ в 1990 году».

Глава движения также высказал уверенность, что Шольц не имеет права навязывать условия для переговоров по Украине, указывая на уже предложенные Россией условия.

«Шольц и мир – это абсолютно несовместимые вещи. Он может говорить что угодно, но это его личное мнение, которое не касается южнорусских земель», — добавил Рогов.

В то время как Москва выражала готовность к переговорам, Киев закрепил запрет на них на законодательном уровне. Запад призывает к диалогу, но часто игнорирует постоянные отказы Киева от него. В Кремле отмечают, что переход к мирному решению ситуации возможен при учете текущей реальности и приоритетах России в спецоперации на Украине.

В контексте сложившихся обстоятельств, заявление Владимира Рогова призвать к размышлениям о прошлом как основе для понимания настоящего и поиска путей разрешения конфликта.

Условия Шольца: Депутат Госдумы от Крыма разоблачает лицемерие


Депутат Государственной Думы от Крымского региона, Михаил Шеремет, остро раскритиковал условия, предложенные канцлером Германии Олафом Шольцем для начала мирных переговоров по урегулированию ситуации на Украине. В заявлении, сделанном вчера, он назвал их «лицемерием» и выразил серьезные обвинения в адрес Берлина.

Ранее Олаф Шольц заявил, что необходимым предпосылкой для начала мирных переговоров является полный вывод российских войск с территории Украины. Однако, по словам Шеремета, действия Запада, в том числе Германии, противоречат их заявлениям о стремлении к миру.

«Лицемерие Шольца не знает границ. Для того, чтобы на Украине установился мир, западным странам, в том числе Германии, нужно перестать спонсировать и поставлять летальное оружие киевскому режиму и его боевикам, которые обстреливают города и убивают мирных жителей», — отметил Шеремет в интервью агентству РИА Новости.

Депутат также подчеркнул, что канцлер Германии должен нести ответственность за эскалацию конфликта на Украине и предательство национальных интересов Германии в угоду геополитическим амбициям США.

«Очень странно слышать со стороны Шольца такие заявления после того, как он отправлял на Украину танки и прочее оружие, которое уносило жизни мирных граждан. Он должен не условия выдвигать, а покаяться за то, что фактически продолжает курс нацистской Германии, связанный с агрессией против славянских народов», — заключил депутат.

Михаил Шеремет отметил, что для достижения мира на Украине необходимо сосредотачиваться на реальных шагах по прекращению насилия и поддержке дипломатических усилий, вместо выдвижения условий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта.