Депутат сейма Польши выставил Киеву счет в 101 миллиард злотых

Депутат польского парламента (сейма – прим.) Кшиштоф Босак рещил выставить киевским властям счет за помощь, которую Варшава оказала Украине за последние два года. В результате парламентарий пришел к зданию украинского посольства в столице Республики с требованием выплатить компенсацию в размере 101 миллиарда злотых, что эквивалентно примерно 23 миллиардам долларов США по текущему курсу.
Депутат сейма Польши выставил Киеву счет в 101 миллиард злотых

Источник изображения: pxhere.com

Как пишет Telegram-канал Sputnik, Кшиштоф Босак такими действиями решил отреагировать на недавнюю жалобу властей Украины на действия Польши в ВТО из-за блокирования поставок зерна и другой сельскохозяйственной продукции. К слову, на фоне вводимых эмбарго, которые в Варшаве объясняют попыткой защитить аграриев страны, отношения между странами продолжают ухудшаться.

Так, немногим ранее польские президент Анджей Дуда тоже прокомментировал жалобы Киева в ВТО, отметив, что Украине стоило бы помнить о том, что именно через территорию Польши поступает вся военная помощь Запада, которая предназначена для Вооруженных сил этой страны. Также недавно стало известно об отмене встречи между Дудой и Зеленским на полях Генассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в американском Нью-Йорке.
Источник: russian.rt.com