Начата доследственная проверка после аварийной посадки Ан-26 в Якутии

21 сентября в Якутии началась доследственная проверка в связи с инцидентом, произошедшим с самолетом Ан-26. По информации, опубликованной в Telegram-канале Восточного межрегионального следственного управления по транспорту СК России, авиационное судно совершило аварийную посадку в аэропорту вылета после обнаружения утечки гидравлической жидкости.
Начата доследственная проверка после аварийной посадки Ан-26 в Якутии


Согласно предварительным данным, инцидент произошел в ходе выполнения рейса по маршруту Якутск — Саккырыр. На борту самолета находились четыре члена экипажа, однако, к счастью, никто из них не пострадал.

Следственным отделом по транспорту Восточного Межрегионального следственного управления СК России была начата доследственная проверка, в рамках которой рассматривается возможное нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

На данный момент следователи осмотрели место происшествия, и проводятся комплекс проверочных мероприятий. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура также организовала проверку в связи с возвращением воздушного судна в аэропорт Якутска.
Источник: tass.ru