Вспышка Африканской чумы свиней произошла в Марий Эл

В Юринском районе Республики Марий Эл выявлена вспышка Африканской чумы свиней (АЧС), как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Лабораторные исследования патологического материала от добытого кабана показали присутствие вируса АЧС. Проба была отобрана на территории охотничьего хозяйства "Кромское" в Юринском районе.
Вспышка Африканской чумы свиней произошла в Марий Эл


На данный момент государственная ветеринарная служба республики активно проводит комплекс организационных и ветеринарно-санитарных мероприятий. 21 сентября состоялось внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии при правительстве Республики Марий Эл. Результатом заседания стало решение о дополнительных мерах для минимизации риска распространения вируса АЧС на территории республики.

Ранее вспышка АЧС была выявлена в охотничьем хозяйстве "Южное" Звениговского района и на территории общедоступных охотугодий и личных подсобных хозяйств в Килемарском районе Республики Марий Эл. Однако карантин в этих районах был отменен 15 сентября.
Источник: tass.ru