Дмитрий Песков не связывает ограничение экспорта бензина с опасениями социального взрыва

Дмитрий Песков прокомментировал введенное властями РФ ограничение экспорта бензина. Пресс-секретарь президента Владимира Путина не связывает их с опасением социального взрыва в стране.
Дмитрий Песков не связывает ограничение экспорта бензина с опасениями социального взрыва

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Недавно власти Российской Федерации приняли законодательный акт, запрещающий бесконтрольный экспорт бензина из страны. Ограничения, согласно нововведению, будут длиться в период, необходимый для достижения стабильности на рынке топлива. Некоторые блогеры и обозреватели предположили, что целью данной меры было избежать социального взрыва в России. Однако с этой точкой зрение не согласен Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента заверяет, что никаких предпосылок к нестабильности в социальной сфере в России нет. Запрет на любые объемы транспортируемого на экспорт автомобильного топлива, бензина и дизеля, необходим для регуляции рынка. Ограничение особенно актуально в период сельскохозяйственных и уборочных работ. Также важно соблюдение нововведение для розничных покупателей.

Стоит отметить, что действие ограничения началось вчера и пока рано говорить о том, насколько мера соответствует ожидаемой цели. Кроме заботы о покупателях в России, правительство страны хочет пресечь так называемый «серый» экспорт.
Источник: www.gazeta.ru