Эксперты назвали продукты, улучшающие здоровье пожилых людей
Учеными из Австралии после анализа солидного массива данных были названы несколько продуктов питания, которые способны улучшить качество жизни пожилых людей через увеличение в рационе доли растительных белков.*
Как сообщает издание NewsMedical, группой австралийских ученых из университета Ньюкасла были подвергнуты анализу 8068 статей разных научных изданий о роли в питании пожилых людей растительных белков. Ученые сделали определенные выводы.
В процессе старения количества жира в организме увеличивается. Этот процесс провоцирует инсулинорезистентность, то есть, состояние, при котором ткани становятся неспособными сохранять оптимальную концентрацию инсулина в крови. Его содержание растет.
На этом фоне наблюдается еще и дефицит энергии. Как показало исследование, именно растительные белки способны навести баланс мышечной и жировой массы: они способствуют увеличению первой и сокращению второй. Что позитивно влияет на общее состояние здоровья.
Снизить содержание глюкозы, советуют специалисты, помогут орехи, горох, соя, чечевица и фасоль. В частности. через соевое молоко можно еще и значительно повысить содержание растительного белка. К тому же, все перечисленные продукты способствуют лучшему пищеварению.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний