Эксперты назвали продукты, улучшающие здоровье пожилых людей


Фото из открытых источников
Учеными из Австралии после анализа солидного массива данных были названы несколько продуктов питания, которые способны улучшить качество жизни пожилых людей через увеличение в рационе доли растительных белков.*
 
Как сообщает издание NewsMedical, группой австралийских ученых из университета Ньюкасла были подвергнуты анализу 8068 статей разных научных изданий о роли в питании пожилых людей растительных белков. Ученые сделали определенные выводы.
 
В процессе старения количества жира в организме увеличивается. Этот процесс провоцирует инсулинорезистентность, то есть, состояние, при котором ткани становятся неспособными сохранять оптимальную концентрацию инсулина в крови. Его содержание растет.
 
На этом фоне наблюдается еще и дефицит энергии. Как показало исследование, именно растительные белки способны навести баланс мышечной и жировой массы: они способствуют увеличению первой и сокращению второй. Что позитивно влияет на общее состояние здоровья.
 
Снизить содержание глюкозы, советуют специалисты, помогут орехи, горох, соя, чечевица и фасоль. В частности. через соевое молоко можно еще и значительно повысить содержание растительного белка. К тому же, все перечисленные продукты способствуют лучшему пищеварению.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний