Ким Чен Ын и Сергей Лавров обсудили реагирование на сложную мировую обстановку


Фото из открытых источников
Лидер КНДР Ким Чен Ын и глава МИД России Сергей Лавров обсудили "инициативное реагирование" Пхеньяна и Москвы на сложную региональную и международную обстановку на основе "стратегического взаимного доверия". Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
 
"В беседе товарищ Ким Чен Ын и Сергей Лавров обсудили и сошлись во мнении относительно представляющих взаимный интерес важнейших вопросов. В их числе - вопросы об инициативном реагировании двух стран - КНДР и РФ - на сложную региональную и международную обстановку на основе прочного политического и стратегического взаимного доверия, о планомерном расширении общими усилиями двусторонних связей во всех направлениях", - говорится в сообщении агентства. Встреча, как отмечается, прошла в дружественной и теплой атмосфере.
 
Кроме того, как отмечается, "Ким Чен Ын выразил незыблемое намерение партии и правительства республики полноценно реализовать договоренности, достигнутые на корейско-российском саммите, чтобы выстроить стабильные на долгие времена и устремленные в будущее корейско-российские отношения в новую эпоху, на основе чего улучшить благосостояние народов двух стран и мощно стимулировать дело построения сильного государства".
 
В начале встречи лидер КНДР приветствовал визит Лаврова, беседа с которым, как отмечает ЦТАК, была "преисполнена чувством братства". Ким Чен Ын попросил главу МИД РФ "передать товарищу [президенту Владимиру] Путину и братскому российскому народу искренний привет от партии, правительства и народа" КНДР. Лидер КНДР "с чувством вспомнил" встречу с Путиным в сентябре и отметил, что она "вписала яркую страницу в историю традиционной корейско-российской дружбы".
 
С 12 по 17 сентября Ким Чен Ын посетил Россию. Переговоры с российским президентом прошли 13 сентября на космодроме Восточный. В ходе поездки он посетил авиационный завод имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, аэропорт Кневичи, фрегат "Маршал Шапошников". Он также посмотрел балет "Спящая красавица" на Приморской сцене Мариинского театра, посетил Дальневосточный федеральный университет, океанариум и завод группы компаний "Арника", которая занимается поставками кормового и пищевого сырья и ингредиентов.
 
Источник