NC: в Австралии завершились опыты с использованием гельминтов для предотвращения диабета

NC: в Австралии завершились опыты с использованием гельминтов для предотвращения диабета

Фото из открытых источников
Австралийские ученые провели исследование, в ходе которого были выполнены опыты, включающие введение паразитических червей анкилостом в организм людей. Согласно полученным результатам, имеется предположение, что эти гельминты могут снижать вероятность развития второго типа диабета. Важно отметить, что личинки червей являются безвредными для человеческого организма, сообщает портал Nature Communications.
 
Участникам эксперимента был увеличен показатель HOMA-IR, который связан с уровнями инсулина и глюкозы. Те, кто был подвергнут инфицированию 20 личинками анкилостом, показатель HOMA-IR у них уменьшился. В отличие от этого, у тех, кто получил плацебо, данный показатель стал выше.
 
Гельминты – это тип паразитических червей, которые могут инфицировать человека и других животных. Они включают в себя разнообразные виды, такие как круглые черви, ленточные черви и плоские черви. Гельминты способны адаптироваться к жизни внутри своих хозяев, используя их организмы в качестве источника питания и убежища.
 
Анкилостомы обитают в кишечнике человека и питаются его кровью.