Journal of Trust Research: Фрилансеры проще относятся к нечестности работодателя

Journal of Trust Research: Фрилансеры проще относятся к нечестности работодателя

Фото из открытых источников
Командой психологов Университета Нью-Гэмпшира изучено влияние личных доверительных отношений фрилансеров и работодателей на производительность труда. Результаты противоречивы: недостаток доверия в такой связке имеет как положительные, так и отрицательные последствия.
 
Как сообщает издание Journal of Trust Research, ьританские специалисты провели серию тестов для работников, труд которых базируется на разных формах самозанятости. Большинство вопросов касались ситуаций, основанных на определенном уровне доверия.
 
В ходе эксперимента выяснилось, что работники, сотрудничество которых не связано с официальным оформлением трудовых договоров, менее эмоционально вовлечены в отношения с начальством.
 
Тогда как штатные сотрудники, напротив, часто более глубоко и эмоционально реагируют на некомпетентность или нечестность руководства. Это оказывает негативное воздействие на эффективность работы и на лояльность к компании.
 
Гибкость, что проявляют фрилансеры при общении с заказчиками, обладает рядом преимуществ. Но и обратная сторона тоже есть: когда стороны взаимодействия не видят друг друга, оба «полюса» чаще проявляют недобросовестность по отношению к исполнению обязанностей.