Солнце, снег или дождь: о чем говорят погодные приметы в день похорон

Солнце, снег или дождь: о чем говорят погодные приметы в день похорон


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Погодные явления всегда вызывали особый интерес у человека, а в частности, их влияние на важные события. День похорон — это момент, когда погода может казаться символической и загадочной. Давайте рассмотрим, какие погодные приметы связаны с днем похорон и каким образом они интерпретируются в разных культурах и верованиях.

Погодные приметы в день похорон


Существует ряд погодных примет, которые трактуются как знаки усмирения души покойного, либо как сигналы о его духовном состоянии. Например, яркое Солнце в день похорон считается указанием на добродетельность и доброе сердце ушедшего.

Древний обычай гласит, что если во время похорон у кого-то из присутствующих неожиданно появляется солнечный луч, направленный в его лицо, это свидетельствует о скором уходе этого человека из жизни.

Комбинация дождя и Солнца во время похорон может быть воспринята как предзнаменование утопления следующего человека.



Дождь во время погребения, а затем внезапное появление Солнца, считаются знаком, что душа ушедшего обрела спокойствие, а его близких ожидает благополучие. Внезапный дождь и последующий солнечный свет могут указывать на очищение души покойного и ее готовность к новому воплощению.

Частые смены дождя и Солнца могут указывать на непостоянство поведения ушедшего, но также говорить о возможности прощения и благосклонности высших сил.

Снегопад в день похорон считается хорошим знаком, свидетельствующим о легком переходе души в другой мир.

Появление радуги или тумана также считается важными приметами. Радуга символизирует доброту и благодаря душе, тогда как туман предвещает радостное пополнение в семье.

Вдруг наступившая жара также воспринимается как знак благосклонности высших сил к душе покойного.

Какие явления говорят о страданиях души покойного




Грозовая погода может ассоциироваться с неспокойствием души, а молнии — с темнотой, которую она может переживать.

Туман и мгла могут символизировать сложность пути души в загробный мир, ее затруднения и неопределенность, о чем пишет портал wordyou.ru.

Ощущение холода может ассоциироваться с отчуждением и одиночеством, что может быть интерпретировано как страдания души. Отметим, что необычные звуки природы, как например, печальное пение птиц или вой ветра, также могут трактоваться как символы страданий.