Когда сажать озимый чеснок в сентябре-октябре 2023 года по лунному календарю

Когда сажать озимый чеснок в сентябре-октябре 2023 года по лунному календарю


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В сентябре и октябре 2023 года начинают сажать озимый чеснок. Согласно лунному календарю, эти месяцы предоставляют оптимальные дни для посадки этого ароматного и полезного растения. Выбор правильного времени с почетом учитывает природные циклы, что может привести к более успешному урожаю и удовлетворению от садовых трудов.

Озимый чеснок в сентябре и октябре 2023 года: самые благоприятные дни для посадки по лунному календарю


Оптимальные периоды для высадки чеснока в сентябре включают: 2-3, 9-10, 17, 21-22 и 30 числа. В эти дни Луна, главным образом, будет находиться в знаках Тельца и Девы. Они характеризуются плодородной почвой.

В октябре, лучшее время для посадки озимого чеснока приходится на даты: 1, 7-8, 15, 18, 22 и 29. В эти периоды Луна в основном будет в знаке Девы, который связан с 6-м сектором гороскопа, включая аспекты земледелия, пишет wordyou.ru.

Важно помнить, что указанные даты могут незначительно изменяться в зависимости от погодных условий в вашем регионе и используемого лунного календаря. Рекомендуется также соблюдать другие сельскохозяйственные практики и учитывать местные условия для обеспечения успешной посадки и ухода за озимым чесноком.



Полезные советы по посадке озимого чеснока


Для посадки озимой культуры необходима температура не выше +8…+10 °C. Головки следует разобрать на отдельные дольки.

Процедуру лучше проводить на убывающей Луне. Так чеснок быстрее укоренится. При выборе места предпочтительно светлое участок с хорошим солнечным освещением.

Избегайте близости кустарников и деревьев, так как чеснок не выносит избыточной влажности, которая может нанести вред. Подбирайте легкую, рыхлую почву с нейтральной кислотностью. Важно перекопать грядку и внести удобрения.

Следует избегать азотсодержащих удобрений, так как они способствуют росту листвы. Хорошие предшественники для чеснока — грядки, где росли помидоры, баклажаны, капуста и тыквенные культуры.

Напомним, что ранее мы писали об улучшении качества огурцов благодаря использованию сахарного раствора.