Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепты быстрого приготовления теста

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепты быстрого приготовления теста


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу, особенно если она приготовлена им самим. Не все могут приготовить хорошее тесто на дрожжах, потому есть масса рецептов бездрожжевого теста, но на кефире. Сода в сочетании с этим кисломолочным продуктом сделает тесто воздушным. Тесто на кефире готовить быстро. Начинку вы выбираете на свой вкус. Ниже приведены несколько простых рецептов, по которым вы сможете сделать великолепное тесто.

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепт 1





  • 400 г — кефир;

  • 2.5 ст.л. — мука;

  • по 1/2 ч.л. — сода с солью;

  • пара яиц;

  • уксус.


1. при помощи венчика взбивайте яйца и начинайте всыпать сахар с солью. Тоненькой струей вливайте кисломолочный продукт.

2. погасите соду и добавьте в миску. В отдельную миску просейте муку, а уже потом всыпайте её к яйцам. Вымешивайте тесто.

3. пока разогревается духовка, застелите пергаментом противень и раскатайте по нем тесто. Приготовьте начинку, смажьте тесто кетчупом, майонезом, выложите начинку. Можно начинать выпекать.

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепт 2



  • 0.5 кг — мука;

  • 100 г — кефир;

  • 20 г — растительное масло;

  • яйцо;

  • немного соды, соль.


1. берем глубокую емкость, наливаем кефир, солим, просеиваем 250 г муки. Перемешали.

2. теперь нужно в отдельную миску разбить яйцо и взбивать, пока не появится пенка. Добавляем его к кефиру вместе с половиной масла. Просеиваем понемногу муку, помешиваем, чтобы исчезли все комочки. Добавляет вторую половину масла.

3. месим тесто и оставляет на пятнадцать минут. Готовим любую начинку. Теперь нужно разогреть духовку, раскатать тесто, наполнить начинкой и отправить в духовку.

Вкусное тесто для пиццы на кефире: рецепт 3



  • 350 г — мука;

  • 250 г — кефир;

  • пару яиц;

  • по 1/4 ч.л. — соль с содой.


1. в небольшой миске взбейте яйца при помощи венчика, посолите.

2. в глубокой посудине в кефире разбавляем гашенную соду. Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку небольшими порциями.

3. на водяной бане растопите масло и введите его в тесто, которое должно получиться, как густая сметана.

4. смажьте противень, выравняйте по нему тесто, наполните начинкой. Отправляем в духовку.