Что нужно знать о порошковом маникюре, который заменил шеллак

Что нужно знать о порошковом маникюре, который заменил шеллак


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Мир маникюра постоянно совершенствуется, предлагая женщинам новые методы и техники для создания ухоженных и стильных ногтей. Одним из последних сенсационных трендов в маникюре, который завоевал сердца многих, стал порошковый маникюр, иногда называемый также дип-порошковым маникюром. Этот метод привлекает внимание не только своей долговечностью, но и разнообразием дизайнерских возможностей, что позволяет каждой женщине создать уникальный и стойкий маникюр. Давайте рассмотрим, что же такое порошковый маникюр и почему он стал настоящим конкурентом для шеллака, одного из самых популярных маникюрных трендов последних лет.

Что такое порошковый маникюр


Порошковый маникюр – это инновационная техника. Она включает в себя несколько этапов и использует специальный порошок, обогащенный акриловыми или гелевыми компонентами, и жидкий активатор.

Процесс начинается с нанесения базового покрытия, пишет wordyou.ru. После этого ногти окунаются в порошок и фиксируются активатором. Завершает процедуру нанесение верхнего покрытия для придания блеска и защиты маникюра.



Почему порошковый маникюр так популярен


Долговечность


Один из главных плюсов порошкового маникюра – это его долговечность. Он может сохранять свой первозданный вид в течение нескольких недель, что делает его идеальным выбором для женщин, ведущих активный образ жизни.

Разнообразие дизайна


С порошковым маникюром можно экспериментировать и создавать уникальные дизайны. Палитра цветов и текстур порошков позволяет воплотить практически любые идеи.

Здоровье ногтей


Порошковый маникюр считается менее вредным для ногтей по сравнению с некоторыми другими методами маникюра, так как не требует применения ультрафиолетовых ламп для сушки.



Отсутствие сколов и царапин


Порошковый маникюр не подвержен сколам и царапинам, что означает, что ваши ногти будут выглядеть идеально даже после многих повседневных дел.

Простота удаления


Для удаления порошкового маникюра не требуется специальной процедуры в салоне. Его можно легко снять самостоятельно с помощью ацетона.

В заключение, порошковый маникюр – это уникальная техника, которая сочетает в себе долговечность, стиль и разнообразие дизайна. Он стал настоящим конкурентом для шеллака и завоевал популярность благодаря своим преимуществам. Если вы ищете способ создать красивый и стойкий маникюр, порошковый маникюр стоит обязательно попробовать.

Ранее мы писали, почему селебрити отказываются от шеллака. Причины отказа весьма весомы.