Два способа перекраситься из брюнетки в блондинку, не испортив волосы

Два способа перекраситься из брюнетки в блондинку, не испортив волосы

Экспериментировать с внешностью — это замечательный способ обновить себя и почувствовать себя новым человеком. И одним из самых радикальных изменений внешности является изменение цвета волос. Однако для брюнеток этот процесс может оказаться настоящим испытанием. Как избежать ущерба здоровью волос при смене цвета с черного на блонд? В статье Rsute.ru топ-стилист Иван Субота поделится секретами, как достичь светлого оттенка волос и сохранить их здоровье.

Из брюнетки в блондинку


Когда желание изменить свой имидж приводит к мысли о переходе от глубокого черного к яркому блонду, необходимо понимать, что этот процесс требует времени и тщательного ухода. Опытные мастера рекомендуют начать с выбора более мягких оттенков, таких как карамельный блонд или шатуш, чтобы избежать чрезмерного воздействия агрессивных химических веществ на волосы.

Прежде чем приступить к осветлению, необходимо провести диагностику состояния волос с профессионалом. Каждый тип волос требует индивидуального подхода, и определение наиболее подходящего метода осветления поможет избежать нежелательных последствий. Также важно провести тестирование всех используемых средств на небольшой пряди волос и вооружиться терпением — это ключевой аспект в процессе перехода от темного к светлому.



Способ 1: Использование кислотной смывки

Первый метод, предложенный экспертами, — использование кислотной смывки. Этот метод является более мягким и предпочтительным для выведения черного цвета. Кислотная смывка позволяет убрать искусственный пигмент, не повреждая при этом натуральные волосы. Процесс смывки повторяется до тех пор, пока не удастся достичь необходимого оттенка. После этапа смывки необходимо внимательно следить за состоянием волос и подготовить их к следующему этапу.

В перерывах между процедурами следует использовать питательные маски, которые помогут волосам восстановиться после воздействия химических веществ. Осветление проходит поэтапно с перерывами, позволяя волосам восстановиться и избежать повреждений. Если все этапы проведены профессионально, вы сможете наслаждаться желаемым блондом, сохраняя при этом здоровье ваших волос.

Способ 2: Декапирование волос

Второй метод, который можно использовать для перехода от брюнетки к блондинке, — это декапирование волос. Этот процесс заключается в удалении пигмента из волос с использованием специальных обесцвечивающих средств. Профессионалы используют обесцвечивающий порошок с различными процентами оксидов и дополнительными компонентами.



Первый этап — блонд-мытье, во время которого на волосы наносится специальное средство, моющими движениями вспенивается и аккуратно вбивается в структуру волос. Этот процесс повторяется до достижения желаемого оттенка осветления. После этого применяется нейтрализующий состав, и волосы остаются под присмотром в течение нескольких дней. Забота и внимание в этот период играют ключевую роль в сохранении здоровья волос.

По возвращении в салон мастер поможет выбрать подходящий способ окрашивания в блонд. Окрашивание начинается с использования низкопроцентного окислителя, чтобы избежать повреждения волос. После окончания процедуры рекомендуется пройти уход в салоне, где специальные средства помогут защитить ваши локоны от возможных повреждений.