В некоторых частях Европы распространяется смертельный вирус

Вирус Денге в Европе / фото: freepik.com
В некоторых странах Европы распространяется смертельный вирус Денге. К ее некоторым симптомам относятся сильная боль в животе, кровь в роте или кале и ощущение слабости.
Об этом сообщает Express.

Ежегодно в мире эта инфекция уносит жизни 21 000 человек. Денге, также известная как костная лихорадка, относится к вирусным инфекциям, передающимся от комаров к человеку.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что если многие инфекции, вызываемые этим вирусом, протекают бессимптомно или вызывают лишь легкое недомогание, то Денге иногда может стать причиной более серьезных случаев и даже смерти.
Обычно это заболевание встречается в тропических странах, но в связи с изменением климата оно распространяется и в Европе. В настоящее время лихорадка Денге не обнаружена в Великобритании, но вирус уже появился в других европейских странах.
По данным Национальной службы здравоохранения Англии, он был обнаружен в некоторых частях Южной Европы, включая Хорватию, Францию, Италию, Испанию, Португалию и Мадейру.
По мнению одного из экспертов, смертельный вирус может вызвать вспышку заболевания. Хорошая новость заключается в том, что Денге не может передаваться непосредственно от одного человека к другому.