В воздушных силах объяснили, изменят ли F-16 ход войны

F-16 / фото: DW
Некоторые партнеры считают, что истребитель F-16 не сможет изменить ход войны в Украине. Однако украинские военные отрицают это, подчеркивая, что современные самолеты отгонят российскую авиацию.
Об этом сообщает РБК Україна со ссылкой на спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната.

«Я бы хотел поспорить со всеми критиками этого вопроса относительно самолетов. Изменят ход войны самолеты и очень серьезно изменят. Вопрос о том, чтобы эти самолеты не имели тактико-технические характеристики значительно слабее российских. Нам нужны современные самолеты, которые смогут завоевать преимущество в воздухе», — сказал спикер Воздушных сил.
Игнат объяснил, что истребитель F-16 подходит для Украины, поскольку может наносить удары по наземным, надводным и воздушным целям, а также защитить небо от ракет и дронов.
«Я думаю, что такие авиационные комплексы, а многоцелевой самолет — это авиационный комплекс, решат ряд задач, смогут существенно повлиять на ход войны», — добавил он.
По мнению Игната, F-16 сможет отыграть российскую авиацию и прикрыть с воздуха наземные войска.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.