Стало известно, где Россия может активизировать наступление в ближайшее время

Российские оккупанты / фото: DW
В ближайшие 60 дней Россия может усилить свои действия на направлении Купянск – Лиман, стремясь таким образом установить буферную зону вокруг Луганской области.
Об этом сообщает разведка Великобритании.

Отмечается, что российские войска подвергаются давлению со стороны украинского контрнаступления на юге Украины и в Бахмуте. Несмотря на это, Западная группировка российских войск продолжает проводить ограниченные атаки в районе Купянска и Лимана.
«Поскольку Украина продолжает постепенно завоевывать позиции на юге, доктрина России предполагает, что она попытается возобновить инициативу, вернувшись к наступлению на оперативном уровне. Купянск-Лиман является одним из потенциальных направлений для этого», — говорится в сообщении.
По данным источников, существует реальная вероятность усиления интенсивности российских наступательных операций в Купянском и Лиманском направлениях в следующие два месяца. Целью России, как предполагается, является продвижение к западу в сторону реки Оскол с целью создания буферной зоны вокруг Луганской области.