Reuters: Необъяснимые звуки были замечены в озере Лох-Несс во время поисков Несси

Reuters: Необъяснимые звуки были замечены в озере Лох-Несс во время поисков Несси

Фото из открытых источников
Очередная экспедиция по поиску Ло-Несского чудовища завершилась в Шотландии. Она должна была, по замыслу организаторов, положить конец домыслам и гипотезам. Но озеро не спешит раскрывать свои тайны.
 
Еще в начале августа это мероприятие широко разрекламировали в Британии. Озеро Лох-Несс в Шотландии давно привлекает внимание не только любителей тайн и загадок, но и серьезных ученых. Версий, что за странное существо прячется в его водах, немало. Но ни одна до сих пор не подтверждена.
 
Новую экспедицию, крупнейшую за полвека, готовили тщательно. Набрали волонтеров, чтобы оцепить озеро плотно по периметру, вооружились чувствительной аппаратурой. В частности, искатели применили дроны с инфракрасными камерами и гидрофон.
 
Как сообщает агентство Reuters, таинственная Несси на этот раз даже не помахала исследователям своей длинношеей головой. Проше говоря, само существо ученые и их помощники не увидели.
 
Однако аппаратуре удалось зафиксировать необычные звуки. В 200-метровой толще воды прозвучали четыре странных хлопка, поясняют участники эксперимента.
 
По странному стечению обстоятельств, записаны эти звуки не были. Поскольку именно в тот момент вдруг выключился диктофон. Что это были за звуки, ученые тоже не разобрались, они ни на что не похожи.