С 2003 года курьеры онлайн-гипермаркета HOLODILNIK. RU совершили 6,2 млн доставок

С 2003 года курьеры онлайн-гипермаркета HOLODILNIK. RU совершили 6,2 млн доставок

Фото из открытых источников
Результаты своей 20-летней деятельности в августе 2023 года оценил онлайн-гипермаркет бытовой техники и электроники HOLODILNIK. RU. Лидер российского рынка электронной коммерции в сфере бытовой техники и электроники в честь своего юбилея поделился бизнес-достижениями за все время деятельности компании и подготовил различные подарки и бонусы для покупателей. Одна из впечатляющих цифр – курьеры онлайн-гипермаркета совершили 6,2 млн доставок.
 
Созданный в 2003 году интернет-магазин за 20 лет посетили 220 млн пользователей. Изначально компания специализировалась на продажах крупногабаритной бытовой техники и сегодня остается в этом сегменте на лидирующих позициях – за последнее десятилетие реализовано свыше 3,4 млн холодильников и более 1 млн стиральных машин. Но в ассортименте сейчас более 100 000 товарных позиций, среди которых электроника, товары для строительства и ремонта, дома и сада, детские товары, многое другое. Работая с покупателями, сотрудники колл-центра ответили на 5,7 млн входящих звонков.
 
Для удобства клиентов компания открыла по всей стране большое количество офлайн-шоурумов – средний рейтинг этих точек продаж составляет 4,5 в различных геосервисах. Участниками новой программы лояльности являются более 230 тысяч покупателей, более 20% от общего объема покупок составляет доля повторных приобретений.
 
HOLODILNIK. RU – гибкая компания и планирует оставаться способной оперативно реагировать на любые перемены. Развиваясь как диверсифицированный холдинг, HOLODILNIK. RU сможет компенсировать снижение в одном канале продаж за счет положительной динамики в других каналах.
 
Об одном из направлений с высоким потенциалом роста рассказал Дмитрий Фомичев, генеральный директор ООО «Эдил-Импорт» (оператор HOLODILNIK. RU). Это управление сетями монобрендовых магазинов фирменной розницы для международных брендов. Он отметил, что в числе партнеров компании находится один из крупнейших мировых брендов бытовой техники и электроники Haier, и под управлением команды в настоящее время находится 38 магазинов. Их количество неуклонно растет. 
 
Также Дмитрий Фомичев обратил внимание на приток новой аудитории через маркетплейсы, на большинстве которых сегодня присутствуют товары интернет-магазина HOLODILNIK. RU. Кроме того, для готовых работать в формате безстоковой торговли поставщиков компания открыла свою витрину.