Mercedes-Benz представил новое поколение своего смелого спорткара AMG GT

После долгих лет ожидания обновление наконец-то пришло – и оно мощное

18 августа в Кармеле (Калифорния) компания Mercedes-Benz представила второе поколение своего флагманского спортивного автомобиля. Купе AMG GT 2024 года выпуска представлено в двух вариантах – 577-сильном AMG GT 63 и 469-сильном AMG GT 55. Более мощный GT 63 разгоняется до 100 км/час за 3,1 секунды и развивает максимальную скорость 315 км/час. А менее мощный GT 55 разгоняется за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость 300 км/час.

Фото: bloomberg.com

Цены на каждый автомобиль будут объявлены позднее; стоимость предыдущего поколения начиналась примерно от $120 000.

Купе пришло на смену поколению AMG GT, которое порадовало покупателей такими вариантами, как AMG GT R. В новом GT используется обновленная версия того же 4,0-литрового двигателя V-8, что и в предыдущих моделях; новый двигатель также используется в Mercedes-AMG SL, который компания вновь представила в прошлом году.

Самым значительным изменением в новой модели является опциональная компоновка сидений 2+2, которая позволяет разместить двух дополнительных пассажиров, если они достаточно малы, чтобы поместиться в тесном заднем пространстве. Автомобиль также оснащается полным приводом AMG-performance и выдвижным задним спойлером, интегрированным в крышку багажника. На скорости более 80 км/час спойлер может автоматически принимать пять различных углов наклона для оптимизации управляемости и снижения сопротивления. В стандартную комплектацию входит новая подвеска со стабилизацией кренов и рулевое управление с задней осью.

Фото: bloomberg.com

Компания Mercedes не сообщила массу автомобиля, но с учетом дополнительных сидений, полного привода, заднего рулевого управления и девятиступенчатой трансмиссии он, вероятно, весит больше, чем его предшественник весом 3600 кг.

Дебют состоялся после триумфального для немецкой марки года. После того как в 2022 году Mercedes объявил, что будет ориентироваться на более состоятельных клиентов, отказавшись от некоторых моделей начального уровня, он демонстрирует положительные результаты. Согласно анализу Bloomberg Intelligence, средняя цена продажи Mercedes примерно на 40% выше, чем в 2019 году.

AMG GT, который будет поставляться в первой половине 2024 года, составит серьезную конкуренцию таким автомобилям, как более распространенный Porsche 911 Turbo – купе стоимостью $197 200, обладающее мощностью 572 л.с. и разгоняющееся до 100 км/час за 2,7 секунды.

Фото: bloomberg.com