Будапешт поддержит своих фермеров в случае запрета Украины на импорт

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что Будапешт готов помочь своим фермерам найти новые рынки сбыта в случае, если Украина введет запрет на импорт товаров из Венгрии. Согласно его словам, хотя такой шаг со стороны Киева окажет негативное воздействие на экономику Венгрии, венгерские власти предоставят поддержку фермерам в поиске альтернативных рынков.


Источник изображения: pxhere

Еврокомиссия 15 сентября решила не продлевать эмбарго на поставки зерна и другой сельскохозяйственной продукции из Украины, но потребовала от украинских властей представить до 18 сентября план по предотвращению рыночных искажений в странах Евросоюза. В то же время Венгрия, Польша и Словакия объявили односторонний запрет на ввоз украинского зерна. Украина в свою очередь подала жалобу в ВТО на действия этих трех стран.

Замминистра экономики и торговый представитель Украины Тарас Качка также объявил, что Киев в ближайшее время введет запрет на импорт ряда польских сельскохозяйственных товаров в ответ на одностороннее эмбарго на ввоз украинского зерна.
Источник: www.gazeta.ru