На Тайване в результате пожара на заводе погибли 5 человек

Число погибших в результате пожара на заводе на юге Тайваня увеличилось до пятерых человек, сообщило Центральное информационное агентство острова.
На Тайване в результате пожара на заводе погибли 5 человек


По данным агентства, на 09:30 местного времени (04:30 по московскому времени) в результате выполнения служебных обязанностей погибли трое пожарных. Также жертвами стали мужчина и женщина, ранее спасенные сотрудниками фабрики. Кроме того, по меньшей мере пятеро человек, включая одного пожарного, остаются пропавшими без вести.

Ранее Центральное информационное агентство Тайваня сообщало о четырех погибших, все они были сотрудниками противопожарной службы. Более 102 человека обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших имелись два иностранных гражданина.

Взрыв произошел 22 сентября, около 17:00 местного времени (12:00 по московскому времени), на заводе, специализирующемся на производстве принадлежностей для гольфа, расположенном в научно-техническом парке в уезде Пиндун. На место происшествия были направлены 34 пожарные машины. Подчеркнутым моментом стало то, что при попытках тушения пожара произошел еще один взрыв, в результате чего погибли сотрудники экстренных служб.
Источник: tass.ru