В результате взрыва на газовой заправке в Румынии погиб один человек, пострадали более 50

По информации от Радио Румынии, на газовой заправочной станции сжиженного нефтяного газа в румынском населенном пункте Креведия (уезд Дымбовица) произошли два последовательных взрыва, в результате которых погиб по меньшей мере один человек, а более 50 человек получили ранения.
В результате взрыва на газовой заправке в Румынии погиб один человек, пострадали более 50


Первый взрыв произошел около 19:00 и спровоцировал возгорание, которое до настоящего времени не удалось потушить. Пламенем охвачены две цистерны и близлежащий дом. Всего по предварительным данным, семь человек получили ожоги различной степени, как отметил министр здравоохранения Александру Рафила.

Примерно через два часа после первого взрыва случился второй, в результате которого получили ранения 26 пожарных, по словам руководителя департамента чрезвычайных ситуаций МВД Раеда Арафата. Он также предупредил о возможности последующих взрывов.

По информации телеканала Digi24, общее число пострадавших возросло до 55 человек, из которых 8 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших 39 пожарных и 4 сотрудника правоохранительных органов, которые работали на месте после первого взрыва. Важно отметить, что общее число взрывов составило не менее трех.

Власти вначале провели эвакуацию населения в окружности около 300 метров и предупредили о распространении сильного задымления в направлении Бухареста. Повышенное загрязнение воздуха зафиксировано в пригородах, где жителям рекомендовали закрыть окна. Движение автотранспорта в районе инцидента было приостановлено, при этом на месте работали десятки пожарных машин и машин скорой помощи.

Согласно агентству Agerpres, ссылаясь на департамент чрезвычайных ситуаций страны, возникшее после взрывов возгорание удалось локализовать. Были эвакуированы 3 тысячи местных жителей, проживающих в радиусе 700 метров от места происшествия.
Источник: tass.ru